Magníficamente organizada, la edición de este año de la Vuelta a la Montaña Central de Asturias, presentó un gran evento ciclista con todos los ingredientes, 22 equipos en salida, retransmisión en streaming de todas las etapas en directo, un speaker de lujo con el gran Juan Mari Guajardo, poco más se puede pedir.
El espectáculo deportivo estuvo a la altura del nivel organizativo y desde el primer momento hubo lucha por todos los maillots y por la general.
El primer líder fue una de las grandes promesas del ciclismo español, el alicantino Héctor Álvarez, del equipo De La Uz, que se impuso en el sprint de Moreda en una etapa llana, convirtiéndose en el primer líder.
La segunda etapa en la que ya aparecía el Alto de Carabanzo a 10 Km. de meta, quedaba marcado por el peligroso descenso debido a la lluvia caída lo que provocó que un grupo reducido llegase a la meta de Mieres, donde se impuso Francisco Crespi del Bathco, siendo líder su compañero Diego Gutiérrez al pinchar en la bajada Héctor, sin asistencia cercana.
La tercera etapa, dividida en dos sectores, marcaba el resultado final de la Vuelta pues en el primero de ellos, una contrareloj por equipos, el Eolo Kometa se impuso con claridad colocando a tres de sus componentes en las primeras posiciones de la general, segundo fue el equipo Bahtco y tercero el MMR Academy.
El segundo sector con el ascenso final a La Casilla, (4 km. con una media del 7 por ciento ), donde atacó Héctor Álvarez, consiguiendo una renta suficiente para presentarse en la meta de Laviana en solitario, consiguiendo su segunda victoria convirtiéndose en el protagonista de la vuelta.
La etapa final, a la vista de la situación de la general no anticipaba muchos cambios pese al paso en dos ocasiones seguidas por Cabaranzo, y así fue, control del Eolo, protegiendo al líder Miguel Domínguez y aunque nuevamente Héctor Álvarez lo intentó, aunque le sirvió para consolidar el maillot de la montaña, al final hubo sprint entre un grupo de 34 corredores que se presentaron en la meta donde se impuso Luis Alberto Lajarin del Valverde team.
Finalmente la general fue ganada por Miguel Domínguez del Eolo Kometa secundado por sus dos compañeros Bálint Feldhoffer y Sergio Calvo.

Tenéis más fotos y si queréis hacer una colaboración con esta página, podéis descargarlas en el siguiente enlace: